Ernährungsführerschein 3c
Unter fachmännischer Anleitung von Frau C. Werner durfte in diesem Schuljahr auch die 3c den Ernährungsführerschein machen. Die Kochschürzen wurden angezogen und los ging`s! Einmal wöchentlich lernten die Kinder im Zeitraum März/ April in einem Theorie- und Praxisprogramm in unserer Schulküche viel über gesunde Ernährung. Thematisiert wurden der Aufbau der Ernährungspyramide, das Vorbereiten des Kocharbeitsplatzes, der richtige Umgang mit „speziellen“ Arbeitsgeräten wie Sparschälern, Reiben und scharfen Messern, verschiedene Schneidetechniken und das korrekte Tischdecken. Die Schüler zauberten u.a. lustige Brotgesichter, leckere bunte Nudelsalate, einen fruchtigen Schlemmerquark, gesundes Knabbergemüse und zur Abschlussprüfung sogar ein gigantisches Buffet, zu dem zahlreiche Eltern oder Großeltern zu Besuch kamen. Alle Schüler der Klasse legten die Prüfung zum Erhalt des Ernährungsführerscheins, die sich aus einem schriftlichen Test und einer praktischen Einheit zusammensetzt, erfolgreich ab. Den „goldenen Kochlöffel“ erhielten punktgleich gleich zwei Kinder der 3c, Ben Retter und Valentin Schäflein – herzlichen Glückwunsch an ALLE Meisterköche!
Melanie Walter und Natalie Hein